Поиск

Фото

708 миллионов рублей направлено на реализацию жилищных программ в Тазовском районе

18 февраля 2019, 14:24

708 миллионов рублей из бюджетов разных уровней направлено в 2018 году на реализацию в Тазовском районе всех жилищных программ. Их несколько - это устойчивое развитие сельских территорий, переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, предоставление социальных выплат молодым семьям и гражданам из числа коренных малочисленных народов, а также переселение граждан из районов Крайнего Севера. 

Так в рамках одной из самых популярных программ (устойчивое развитие сельской территории) поддержку в минувшем году получили 12 семей. Социальная выплата предоставляется для приобретения жилья на первичном рынке. Сегодня в списках очередников - 634 фамилии. В приоритете - многодетные семьи. 

"Сейчас идёт заявочная кампания по 1 августа, так что все, кто подходит, могут быть её участником. Это работающие граждане в любой сфере деятельности, претендовать на жильё они могут в том населённом пункте, в котором они осуществляют свою трудовую деятельность", - уточняет Лариса Соломатина, директор дирекции жилищной политики Тазовского района. 

По программе «Молодая семья» жилищные условия в 2018 году смогли улучшить трое заявителей. Всего желающих - 34. Хорошая новость - в этом году финансирование программы увеличено. Получить выплату смогут 4 участника. И это не единственное нововведение 2019 года. 

"Может быть, были учтены обращения, которые шли во все органы ветвей власти. Потому что по этой программе, если наступало одному из супругов 35 лет, они снимались с очереди. Теперь нововведения касаются того, что, если данные граждане достигли 35 лет, из них будет формироваться отдельный список, но получать социальную выплату и направлять её они смогут только на первичный рынок на участие в долевом строительстве. То есть на вторичном рынке они уже не смогут приобрести жильё", - отмечает Лариса Соломатина.

Также в этом году в Тазовском районе стартует «Народная программа» - её условиям на сегодняшний день соответствуют 184 семьи. Ожидается, что первые новосёлы переедут в свои квартиры в этом году, и произойдёт это в Гыде.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама