Поиск

Семья

Фото

В ЦНК проголосовали за предоставление публичного сервитута для компании «ФХС Поиск»

20 февраля 2019, 15:31

Накануне в Центре национальных культур состоялись общественные слушания. На этот раз обсуждался вопрос по установлению срочного публичного сервитута для компании «ФХС Поиск».

На арендуемой земле планируется провести геологическое изучение недр на наличие запасов углеводородов в районе Ямбургского месторождения. Представитель компании заверил, что работы не нанесут экологического вреда, потому что будут проводиться исключительно в зимние периоды, когда сохраняется устойчивый снежный покров.

"Метод проведения изыскательских работ исключает бурение скважин и взрывные работы, что основано на вибросейсмическом методе. Никаких работ по снятию плодородного слоя почвы, перемещению грунтов в месте проведения работ не планируется", - отмечает Валерий Торговкин, представитель компании «ФХС поиск».

Изыскания будут проводиться на площади более 1000 гектаров. Весь объём работ осуществят в 3 этапа - в период с апреля 2019 по март 2020 года. Компания задействует около 50 единиц техники и порядка 140 специалистов.

"При проведении данного вида работ все люди будут проживать непосредственно в посёлке - это на 20 км северо-восточнее посёлка Ямбурга. Все отходы будут утилизироваться специализированным способом, вывозиться в посёлок Ямбург и организации, которые имеют аккредитацию, лицензии, будут утилизировать дальше", - добавляет Валерий Торговкин.

В итоге за предоставление публичного сервитута все присутствующие проголосовали единогласно. Это значит, что исследование начнётся уже 1 апреля.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама