В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72

Поиск

Солнечный день

В Находке запланированы обширные работы по благоустройству

27 июня 2019, 16:27

Внешний облик Находки постепенно меняется в лучшую сторону, но работ по благоустройству предстоит провести немало. Важно также уделить особое внимание строительству жилья. Об этом говорили представители власти во главе с руководителем муниципалитета Василием Паршаковым, которые недавно побывали в северном поселении.

Утром в праздничный День рыбака перед началом основных мероприятий Василий Паршаков вместе главой Находки Евгением Киржаковым и специалистами прошёл по улицам поселения. Он осмотрел ремонтируемые и строящиеся объекты, пообщался с местными жителями. Один из основных вопросов, который интересовал руководителя муниципалитета - предоставление людям жилья, ведь процесс переселения находится на личном контроле Губернатора региона.

"У нас по Тазовскому району есть программа, которая рассчитана на 2019-2025 год. Мы обязаны её выполнить", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района.

По словам главы Находки, некоторые из нуждающихся в улучшении жилищных условий желают переехать в Тазовский. Тем, кто хочет остаться там, выделяются участки под индивидуальное строительство, и в дальнейшем по мере возведения новостроек будут предоставляться квартиры. 

Участки под застройку освобождаются по мере сноса ветхих аварийных домов, а чтобы переселенцам было где жить. Пока возводятся объекты, для Находки закуплено 10 балков-вагонов.

"Жителей дома по улице Подгорной, 11 мы были вынуждены переселить в балки. Дом находится в крайне ветхом состоянии. Балки первого этажа прогибались, что создавало угрозу жизни и здоровью людей. К тому же этот дом один из немногих с печным отоплением - это проблема вдвойне. Балки новые - 12х2,5 метра. Они с мебелью, бытовой техникой - есть плита, вытяжка, холодильник, отопление, жалюзи", - рассказывает Евгений Киржаков, глава села Находки. 

Во время осмотра двух участков, на которых планируется строительство многоквартирных жилых домов, Глава района выразил опасения по поводу места их расположения. В отдельные годы губа может далеко разливаться и создавать угрозу подтопления этих жилых объектов, поэтому, как подчеркнул Василий Паршаков, этот вопрос необходимо детально рассмотреть. Он отметил, что важно уделить отдельное внимание строительству дорог, ремонту тротуаров и очистке села от мусора. 

"На будущий год мы планируем сделать дороги в капитальном исполнении в плите. Объявлен аукцион, уже есть 3 заявки. Он начнётся через пару дней. В прошлом году нами за пределы села Находки было вывезено порядка 400-сот кубических метров мусора и порядка 100 тонн металлолома. В этом году будем собирать своими силами. Нанята бригада, которая будет проводить очистку", - поясняет Евгений Киржаков, глава села Находки. 

Также Евгений Киржаков рассказал, что летом в селе будет организовано несколько субботников, продолжится отлов безнадзорных животных, хотя на сегодняшний день эта проблема, как и проблема освещения улиц, почти полностью решена, на домах уже красуются таблички с названиями улиц, а в самые ближайшие дни для озеленения территорий в Находку доставят цветы. Их будет в 3 раза больше, чем в прошлом году.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама