Поиск

Место поклонения (2002 г., холст)

Фото

На Ямале появился новый вид мошенничества

28 апреля 2020, 16:33

Неизвестные звонят северянам и представившись сотрудником правоохранительных органов, вымогают у потерпевших деньги. На данный момент в округе  по данным фактам возбуждено 3 уголовных дела.

"Таким образом, 17 апреля 2020 года в городе Муравленко директору одного из магазинов на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником прокураторы. Собеседник сообщил о том, что в прокуратору города поступила жалоба на сотрудников магазина, в связи с этим нужно незамедлительно приехать для составления протокола о нарушении карантинного режима. Через некоторое время мошенник позвонил ещё раз. В ходе телефонного разговора под предлогом оплаты штрафа за нарушение карантинного режима неизвестный выдвинул предпринимателю перевести через мобильный банк 3000 рублей на номер, с которого поступил звонок. После того, как деньги были переведены, злоумышленник перестал выходить на связь. Также 20 апреля 2020-ого года в дежурную часть города Нового Уренгоя обратился директор магазина с заявлением мошенничестве, пояснил, что злоупотребив его доверием, завладели принадлежащими ему денежными средствами 16100 рублей.  В этот же день в полицию с заявлением обратился директор другого магазина, который по аналогичной схеме перевёл мошенникам денежные средства в сумме 9600 рублей. По данным фактам отделом дознания ОМВД России по городу Новому Уренгою возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью первой, статьи 159 УК РФ «Мошенничество»", - сообщает Евгений Шляховой, начальник дежурной части ОМВД России по Тазовскому району.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Средняя оценка этой новости: 5

Комментарии

29.04.2020 15:24

Димитрий

К сожалению подобные случаи день ото дня становятся все более частыми. Если вы столкнулись с телефонными мошенниками, которые пишут или звонят вам - публикуйте их номера в сети, например, на сайте https://ktotama.ru, чтобы другие люди были предупреждены о том, что с того или иного номера осуществляют звонки с целью мошенничества!

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама