Поиск

Зимнее солнце (1986 г.)

Фото

Подходит к завершению вторая смена летнего оздоровительного лагеря «Добровольцы Тасу Ява»

19 июля 2021, 15:00

С 28 июня укреплять здоровье и с пользой проводить время приходят 45 детей разных возрастов. Ребята играют в интеллектуальные и подвижные игры, проводят время на свежем воздухе и получают порцию полезного питания в виде кислородного коктейля. 

Сегодня воспитанники первого отряда под названием «Пепси» своё утро посвящают спорту. Несколько часов на свежем воздухе – это одна из составляющих плана мероприятий на день. Игровые площадки, подвижные состязания на стадионе, или, к примеру, тренажёры, всё это очень нравится детям, говорит воспитатель Мария Вануйто. 

«Они говорят, почему так быстро, хотим ещё – подольше. Вот, что-то интересненькое хотят они. Пытаемся что-то для них придумывать. Мне кажется для них это здорово, весело. Очень часто выходим на улицу, на площадку, на стадион. Здесь нам проводят наши специалисты из молодёжки и из развития центра спорта интересные игры», - рассказывает Мария Вануйто, воспитатель.

Пока одни отдыхают на улице, другие в корпусе зажигают в ритме танца. Сейчас «четвёрка» из отряда «Неугомон» готовится к выступлению. Чтобы двигаться синхронно, необходимо «отточить» каждый шаг. 

«Обычно у нас около 15-20 детей. Кто-то уходит, кто-то приходит. Здесь они у нас занимаются тем, что в основном рисуют, внутри отряда мы проводим с ними маленькие мероприятия, играем в интеллектуальные игры. РДК, ЦНК проводят для нас свои мероприятия, мы посещаем ещё и их», - говорит Татьяна Зубарева, воспитатель.

Ещё одна локация – площадка для интеллектуалов. Шахматы и шашки, «Монополия» и игра в ассоциации. За этим столом юные гроссмейстеры, просчитывают ходы для своих фигур.

На полу, да, просто потому, что им так удобно, расположились любители шашек. Среди них Михаил Гасин, он «старожил», вторую смену подряд посещает летнюю площадку. Говорит, нравится всё, особенно столовая. 

Это, конечно, не каша, но тоже очень полезный продукт. Напиток, в основе которого яблочный сок и витамины, обогащённые кислородом. Один стаканчик в одни руки, всё в соответствии с дневной нормой, за это отвечает медсестра лагеря – Вера Пирогова. 

«Улучшает концентрацию внимания, работоспособность, снижает заболеваемость. Там очень большой перечень. Это очень полезно, а главное, что детям нравится, они с таким удовольствием кушают. Вообще здорово», - поясняет Вера Пирогова, медицинская сестра.

На часах 13.30 - время дневного отдыха. Ребята расходятся по комнатам. Но не все, как выясняется, готовы лечь спать. Мальчишки не были бы мальчишками, если бы не устроили бой подушками. Но уже скоро сон берет верх. Потом будет пробуждение, полдник и масса других развлечений. Так незаметно и, самое главное, интересно проходит день в летнем лагере. 

«У нас есть «Экран настроения», когда ребята домой уходят, они выбирают себе по звёздочке. Если им сегодняшний день понравился и мероприятия, они выбирают красную звёздочку и кидают в коробку. Если им сегодняшний день не очень понравился, выбирают синие звёздочки, а если им было скучно – они выбирают жёлтые звёздочки», - рассказывает Лариса Иванова, руководитель летнего оздоровительного лагеря.

Как итог, в коробочку отправляются только красные звёздочки. А это значит, что день прошёл не зря. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама