Поиск

Кактус

Фото

В Тазовском районе на базе пяти школ был организован досуг с дневным пребыванием детей

20 июля 2021, 10:58

За две смены в летних оздоровительных лагерях отдохнули и с пользой провели время почти 400 ребят. А вот какие мероприятия проводят для отдыхающих воспитатели в Газ-Салинском лагере «Вместе весело шагать» и чем их кормят повара, расскажем далее. 

«Кричалки» - одна из «фишек» Газ-Салинского летнего оздоровительного лагеря. Одна из них оповещает поваров, что дети идут на завтрак, который сегодня состоит из манной каши с маслом, бутербродов с сыром и сладкого чая. 

«Стараемся, чтоб дети были довольны. Чтобы они к нам шли, чтобы не просто так, а с желанием. В этом году дети ходят с желанием. Второй сезон все довольны. У нас особенные сейчас блюда для детей. Как бы оздоровительный же лагерь. Фруктов много, кисломолочных продуктов, соки, выпечку делаем. Все стараемся для детей, что они хотят», - рассказывает Елена Шостак, шеф-повар.

А хотят дети, например, вместо геркулесовой каши рисовую. И чтобы обязательно были и блинчики и пицца, как в настоящем кафе. Ещё здесь выпекается хлеб, всегда свежий, ароматный и особенно вкусный с хрустящей корочкой. 

После сытного завтрака в игровую комнату, где каждый может найти занятие по душе. Шахматы, дженга, домино, ассоциации, конструктор или рисование. Всего и не перечислить. 

Раз в день отрядные мероприятия начинаются с гимна лагеря с одноимённым названием «Вместе весело шагать». А вместе делать всегда всё получается хорошо. Например, ребята в сценических костюмах готовы представить постановку известной сказки о Красной шапочке. 
Сюжет известен всем, но в этом спектакле есть новые герои - бабочки, а вместо прозы - стихи. А серый волк в конце раскаивается за плохие поступки и дарит Красной шапочке цветы. В общем, как и положено, добро побеждает зло. 

«Направление нашего лагеря: эколого-краеведческое. То есть у нас, в основном, мероприятия ориентированы на охрану окружающей среды. И есть краеведческий региональный национальный компонент. Мы проводим мероприятия, посвящённые нашему любимому селу - Газ-Сале. Не раз было много мероприятий, которые посвящены геологам-первооткрывателям», - говорит Олеся Лапсуй, руководитель летнего оздоровительного лагеря.

Газ-Салинский летний оздоровительный лагерь «Вместе весело шагать» сейчас посещают 25 детей. Всего же за две смены здесь отдохнули порядка 70 юных газсалинцев.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама