Поиск

Временные амплитуды вечности

Фото

В Газ-Сале идет капитальный ремонт первого корпуса детского сада "Белый медвежонок"

22 июля 2021, 16:32

В Газ-Салинском «Белом медвежонке» в самом разгаре капитальный ремонт первого корпуса детского сада. Здание уже утеплили, кровлю обновили. Основные работы сейчас ведутся внутри. Параллельно идёт подготовка к благоустройству сразу у двух корпусов образовательного учреждения. 

Стук молотка, жужжание дрели и «свист» пилы – капитальный ремонт в первом корпусе детского сада «Белый медвежонок»  начался в середине мая и сегодня в самом разгаре. Как говорят сами строители, они практически заново собирают здание. Объект в эксплуатации более 60-ти лет. Сейчас покрытие пола превращается в большой и тёплый «бутерброд». 

«Идет черновой пол, потом утепление 400 мм, потом доска, сверху фанера, а потом уже линолеум. Выравнивание пола идет полностью от начала до конца здания, оно немножко наклонено. Мы его не сможем выровнять под ноль. Выравнивание идет лагами. Больше всего времени занимает установка лагов. Утепление, установка фанер и следующего пола – это уже быстро», - рассказывает Ярослав Коханко, мастер ООО ССК «Альтаальянс».

Лаги - это специальные конструкции из горизонтальных перекрытий. Они создают воздушный зазор и препятствуют гниению досок. Также, по просьбе работников детского сада, утеплители прокладывают с запасом, заворачивают и фиксируют уже на стенах, чтобы улучшить теплоизоляцию пола. 

«На данный момент уже настелен чистовой пол. Здесь полностью переделаны полы. Осталось отшлифовать стены и обить их панелями СВЛ, также сделать потолок. Здесь будут заниматься более 30-ти детей. Это самая большая группа», - говорит Елена Зимина, заведующая детского сада «Белый медвежонок».

Планируется, что к обновлению стен и потолков рабочие приступят через неделю. Утепление самой конструкции уже сделано. Оно проходит по внешнему периметру здания. Завершается ремонт кровли.  

Добавим, что пару лет назад точно такой же ремонт был проведён в другом корпусе «Белого медвежонка». 

«В 2019 году был сделан капитальный ремонт второго корпуса. И все те выявленные нюансы, которые мы пережили тогда, были уже сразу заложены в ремонт этого здания. Поэтому никаких дополнительных работ, я уверена, здесь уже не потребуется», - добавляет Елена Зимина.

Параллельно с капитальным ремонтом идёт и благоустройство прилегающей территории. Сразу у двух корпусов. Это место для детских площадок. Одна будет стоять на 20-ти, вторая на 46-ти плитах с безопасным резиновым покрытием. Также заменят забор, общей протяженностью порядка 400-от метров. 

Сегодня на объектах работают более 20-ти человек из двух подрядных организаций. Впереди наладка систем противопожарной безопасности, электрики и установка наружного освещения. Планируется, что капитальный ремонт и благоустройство первого корпуса «Белого медвежонка» завершатся к 1 сентября.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама