Поиск

Стойбище (2000 г., холст, масло, 70х90)

Фото

Этой ночью в Газ-Сале произошло возгорание многоквартирного дома по улице Школьная

22 июля 2021, 15:01

Из-за сильного ветра огонь перекинулся на административное здание пожарной части, расположенной рядом. В результате ЧП пострадали 2 человека. 

Сообщение о возгорании дома №4 по улице Школьная поступило на пульт единой диспетчерской службы в 3 часа 37 минут. К моменту приезда пожарных, огнём уже был охвачен второй подъезд и чердачное помещение. Далее огонь перекинулся на рядом стоящее здание, где выгорел чердак на общей площади 300 квадратных метров. 

«Ветер первоначально был очень сильный в сторону газсалинской пожарной части. Причина возгорания административного здания ПЧ будет устанавливаться. Основная ПЧ не пострадала, пожарная техника тоже не пострадала», - рассказывает Александр Горлов, заместитель начальника ПЧ по охране с. Газ-Сале .

С момента возгорания пожарные пытались спасти это строение. Стоит отметить, что дом был признан аварийным и готовился к расселению. Огнеборцы продолжают заниматься проливкой дымящихся обломков. Также уточняется, что в этом происшествии есть пострадавшие. Это два человека, которые пытались самостоятельно покинуть горящее здание. Они выпрыгивали из окон, сейчас они находятся в Тазовской центральной районной больнице, где им оказывается помощь. 

Как сообщили в Тазовской ЦРБ – у одного пострадавшего, в результате падения с высоты, открытый перелом левой голени и перелом правого предплечья, состояние оценивается, как средней степени тяжести. Второй отделался ушибами.

На место происшествия сразу же выехали глава района Василий Паршаков и руководители структурных подразделений. Чуть позже в здании администрации села был «развёрнут» оперативный штаб. Стоит отметить, что в 12-ти квартирном доме на момент ЧП находилось только 6 семей, сейчас им оказывается всевозможная помощь со стороны муниципальной власти.

«Всем предоставили временное жильё. Первую помощь необходимую выделили. Я считаю, что проблема большая и для жителей, и кто погорел – это трагедия. Хочу сказать, что проживают в этом доме 5 детей, все дети в отпусках находятся. В настоящее время проводим расселение и обеспечиваем пострадавших мебелью и вещами первой необходимости», - говорит Василий Паршаков, глава Тазовского района.

В тушении были задействованы 6 единиц специализированной техники пожарных частей по охране села Газ-Сале и посёлка Тазовского. Причины возгорания сейчас выясняются.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама