Поиск

Тройка.

Фото

В районном центре установили первую тёплую остановку напротив «Студии Факт»

23 июля 2021, 15:32

В ближайшее время стартует и монтаж второй теплой остановки у средней школы. Павильоны были приобретены в рамках проекта «Уютный Ямал». За реализацию этой инициативы голосовали тазовчане и газсалинцы. 

По словам специалистов Управления по обеспечению жизнедеятельности поселка, старый павильон в хорошем состоянии. Поэтому он просто «переехал» к магазину «Арктик шоп». 

В районный центр приехали две тёплые остановки. Они сделаны в Тюмени по специальному заказу. Площадь павильонов 12 квадратных метров.

Тёплая остановка оборудована под современные реалии. Стеклопакеты из закаленного стекла покрыты бронирующей плёнкой. Внутри павильона будут работать 6 антивандальных светодиодов. На полу – противоскользящее и влагостойкое покрытие. А еще две цифровые видеокамеры. «Картинка» с них будет поступать напрямую в Единую дежурно-диспетчерскую службу. 


«В данную тёплую остановку встроены автоматические световые датчики и регулируется температурный режим. Мы можем выставить определённую температуру, и тёплая остановка будет поддерживать эту температуру. Остановкой пользуются до 22.00, после 22.00 можно выставить датчик, что она будет охлаждаться, а утром в определенное время она будет опять нагреваться», - рассказывает, главный специалист отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.

Такая же тёплая остановка появится напротив  Тазовской средней школы. Работники подрядной организации установят ее в ближайшее время. В планах у местных властей закупить еще два подобных павильона. 

«Еще отрабатывается вопрос по приобретению двух тёплых остановок уже с холодным боксом, чтобы был и тёплый и холодный бокс. Планируется установить на Пристанской, около дома №36 и около Скорой помощи», - делится Алёна Исайкина.

Первые тёплые остановки появились в районном центре благодаря народному проекту «Уютный Ямал». Также летом будут реализованы еще 2 идеи: по установке видеонаблюдения и ограждения детской площадки во дворе дома номер 10 по улице Пушкина  и обустройству площадки для тренировки и выгула собак. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама