Поиск

Петух

Фото

Сотрудники Госавтоинспекции Тазовского района провели профилактический рейд

15 сентября 2021, 15:12

Безопасность детей - ответственность родителей. Задача - напомнить детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Но, как оказалось, за лето об этом забыли и взрослые.

Автомобиль инспекторов ДПС останавливается около пешеходного перехода, ведущего к средней школе, за 10 минут до звонка. Вот-вот закончится урок и ученики, среди которых много первоклашек, пойдут домой - кто-то не спеша, а кто-то бегом. Не замечая вокруг ни машин, ни людей и очень часто не вспоминая о правилах. 

"Первый месяц они просто собираются с мыслями, с духом, так скажем, приезжают от бабушек и дедушек. Если они находились в деревне, где отсутствуют дорожные знаки, по их словам. И считают, что, если немножко нарушил, то ничего страшного не произойдёт. Поэтому в очередной раз предупреждаем. В нашем населённом пункте не такое интенсивное движение, как в городах, тем не менее дорожная азбука работает без выходных и отпусков и каждую секунду", - объясняет Мария Шик, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.

О том, что с дорожной азбукой порой не знакомы не только дети, но и взрослые - убеждаемся уже через пару минут. С территории школы выходит мама с ребёнком и переходит дорогу не по «зебре», а рядом с ней. Именно родители, говорят инспекторы ГИБДД, ответственны за то, чтобы сделать маршрут «школа - дом» максимально безопасным. Здесь главное - личный пример и беседы дома. Сами инспекторы регулярно посещают учреждения образования, разъясняют и напоминают, проводят вот такие профилактические рейды и операцию «Внимание, дети!». 

Осень - время повышенной опасности, об этом говорят не только наблюдения инспекторов - статистика. Буквально на днях в Гыде произошло ДТП с участием подростков.

"Несовершеннолетний 2009 года рождения, управляя мопедом, выезжая с дворовой территории, не справился с управлением и допустил наезд на двух велосипедистов 2007 и 2008 года рождения. Мальчики получили незначительные телесные повреждения, им была оказана разовая медицинская помощь", - рассказывает Мария Шик.

Ещё одно ДТП с участием подростка из Тазовского района произошло не так давно в Тюмени. А потому профилактическая работа сотрудников Госатоинспекции будет продолжена. На этой неделе они планируют посетить и провести беседы в школах и детских садах, чтобы простые и важные правила помнил каждый ребёнок и даже сразу после каникул.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама