Поиск

.........................

Фото

По распоряжению правительства РФ Ямалу выделили деньги на ремонт дорог

16 сентября 2021, 11:06

Фото департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Ямала получил из федерального бюджета дополнительно 100 миллионов рублей для ремонта дорог. Правительство РФ в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» выделило 30 миллиардов рублей 84 регионам страны, включая ЯНАО.

В регионе эти деньги используют для софинансирования реконструкции участка на трассе Пурпе – Пуровск. Планируется, что в нынешнем году из 67 километров обновят 20.

Дорожники, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, переложили железобетонные плиты, заменив часть из них на новые. Сверху нанесли укрепляющий слой из черного щебня. На очереди – укладка двух слоев асфальтобетона, между которыми положат армирующую георешетку.

Также укрепляют биоматами обочины дороги, затем установят новое барьерное ограждение, знаки и нанесут разметку.

Одновременно ремонтируют примыкания, водопропускные трубы и мосты.

Сейчас на участке временно организовано реверсивное движение и установлены светофоры. Завершить работы на дороге от Пурпе до Пуровска планируется в 2022 году.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году приведут в порядок более 40 километров дорог.


Источник: sever-press.ru

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама