Поиск

Закат (2001 г., холст, масло, 52х72)

Фото

В «Тазагрорыбпроме» подводят итоги летней путины

16 сентября 2021, 12:22

В этом году она оказалась менее удачной, чем в прошлом - 16 бригад предприятия добыли на 60 тонн меньше. Сейчас все силы будут брошены на вылов живого серебра во время осенней рыбалки. 

"Путина тяжеловатая была. Потому что мы запоздали с ремонтом НРС и направили их чуть позже, что повлияло в целом на добычу. Второй момент - что рыба очень поздно пошла, за мою бытность такого не было, чтобы начало хода 19 августа было. Самое позднее до этого было 13 августа. Нынче пришлось и рыбаков задержать. Третья причина - во время путины органы МВД изъяли невода и 3 бригады неделю простояли. Не было промысла. Тоже уменьшило вылов это тонн на 15-20", - рассказывает Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром».

В итоге летняя путина 2021 года в цифрах - это 616 тонн рыбы, 16 бригад и 2 месяца лова. Рыбаки работали на всех 5-ти песках предприятия - это Надо-Марра, Харбей, Яунтарка, Новенький и Нямгудочи. В сети шла щука, язь, налим, пыжьян, сырок и щёкур. Впрочем, с планом на лето в 750 тонн сейчас «Тазагрорыбпром» немного отстаёт от годовых показателей. Специалисты говорят, догонять будут во время осеннего промысла.  

"При плане в 500 тонн, но в связи с тем, что у нас отставание, максимально хотелось бы тонн 800 взять, чтобы можно было с уверенностью сказать, что годовой план мы можем выполнить", - объясняет Сергей Саньков. 

Годовой план предприятия по вылову - это 1550 тонн. Переброска рыбаков и подготовка к осенней путине завершена. Бригады уже ожидают начало массового хода рыбы в протоке Щучьей, Вартаняво и на Среднем Мессо. Ориентировочно промысел начнётся в конце сентября.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама