Поиск

Сопка (2002 г., холст, масло, 52х72)

Фото

Новая программа для жителей аварийных домов: прием заявлений продлен до 1 октября

17 сентября 2021, 11:13

 До окончания приема заявок от жителей аварийных домов, планирующих до конца года переехать за пределы Ямала, осталось 2 недели.
   Новая программа, запущенная в этом году по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова, дает возможность северянам перебраться в регионы с более комфортным климатом и ускорить процесс ликвидации “авариек” в округе. Всего до конца 2025 года глава региона поставил задачу расселить более 1 миллиона квадратных метров жилья, непригодного для проживания.
   Новая программа уже помогла 150 ямальским семьям улучшить жилищные условия. Ожидается, что за год участниками станут порядка 275 семей. Наибольший интерес к программе проявили жители Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района. Самые востребованные направления для переезда – Краснодарский край, Республика Крым, Московская и Ленинградская области.

В связи с повышенным спросом жителей, было принято решение продлить прием заявлений до 1 октября.

“Граждане, которые подают заявление до 1 октября, должны приобрести квартиры до конца этого года. Поэтому рекомендуем участникам программы заблаговременно подбирать новое жилье, чтобы воспользоваться мерой поддержки в установленные сроки”, – сообщила аналитик департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Ольга Караяниди.

   Воспользоваться программой могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. Ключевое условие – сдать имеющуюся квартиру органам местного самоуправления. Среди требований – отсутствие на территории РФ иных жилых помещений, пригодных для проживания, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние пять лет. Граждане не должны были получать прежде финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Также в программе могут принять участие жители населенных пунктов, находящихся в процессе территориального преобразования.
   Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения на состав семьи, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас это 55 720 рублей. В качестве повышающего коэффициента используется стаж работы участника в автономном округе.
   Реализация региональной жилищной программы на Ямале решает задачи нацпроекта «Жилье и городская среда».


И
сточник: Пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама