> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Наседки-соседки

Современная больница для животных появилась в Тарко-Сале

11 августа 2022, 14:01

На Ямале возводят модульные здания для ветеринарных клиник. Новые помещения с просторными кабинетами создают все условия для оказания медицинских услуг хвостатым и пернатым.

Год назад ветеринарная клиника по улице Ленина в Тарко-Сале открыла свои двери для посетителей.

«Нам построили клинику. Всё устраивает, нравится. Зимой здесь было тепло - перезимовали», - рассказывает Сергей Водопьянов, ветеринарный врач 1 категории, г. Тарко-Сале.

В стенах современной ветлечебницы таркосалинские ветеринары оказывают любую медицинскую помощь домашним питомцам. Новейшая техника позволяет проводить операции повышенной сложности. Помимо работы в клинике врачи обслуживают сельхоз предприятия и вакцинируют оленей в тундре. За день медики успевают принять до 20 четвероногих и пернатых пациентов. При этом каждого стараются успокоить, отвлечь и поддержать.

Собаке по кличке Макки ветеринары в этот день уделяют особое внимание. Некоторые животным с трудом проходят через медицинские процедуры.

«Выглядит всё здорово, принимали очень хорошо. Я ещё не успел полностью ознакомиться с клиникой, я здесь первый раз. Раньше жена бывала. Надеюсь, будем периодически здесь появляться: исключительно в профилактических целях», - отмечает Александр Жеребцов, житель Тарко-Сале.

Сделать комфортными условия работы ветеринаров поручил Президент Владимир Путин. Таркосалинцам повезло, там современная больница для животных появилась одной из первых.

 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама