> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Зрители

В администрации Тазовского района прошли пожарно-тактические учения

15 августа 2022, 15:52

Какие задачи отрабатывались на учениях, и как справились с ними огнеборцы?

По легенде учений возгорание произошло в фойе на 1 этаже. Задача огнеборцев - оценить обстановку на месте, узнать информацию о количестве эвакуированных и тщательно проверить, чтобы в здании никого не было. 

«Тут было самое главное - отработать эвакуацию и расстановку силу средств личностного состава», - отмечает Евгений Гаврилов, заместитель начальника отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

Проведя боевое развертывание, огнеборцы вошли в здание и провели полную разведку. В ходе учений также были установлены 4 пожарные ручные лестницы. 2 штурмовые и 2 трёхколенные выдвижные. С помощью них пожарные смогли попасть на чердачное помещение. Так как здание деревянное, а степень огнестойкости пятая, пожар мог легко перейти, например, на 2 этаж, затем на крышу.

«Работники администрации отработали, эвакуировались быстро, умело, спокойно. Смотрю, с документами эвакуировались - всё как положено. Ну, пожарное подразделение тоже провели развёртывание. Будем разбирать, будем смотреть, , оценивать», - поясняет Евгений Гаврилов.

На локализацию условного пожара ушло 40 минут. Действия бойцов получили оценку «удовлетворительно». Также удовлетворительно прошла и эвакуация специалистов. 

«Я не могу сказать, как я буду себя вести, когда будет экстремальная ситуация. Пожарный подошёл, он нам ещё раз напомнил, ещё раз объяснил элементарные вещи. Как закрывать дверь за собой. Что это важно. Если вы находитесь на 2 этаже, а не на 1. Элементарные вещи. Выходим спокойно. Берём всё самое необходимое. Я не могу сказать, что кто-то из нас волновался, или там какие-то эмоции были негативные. Нет, спокойно вышли, спокойно собрались, спокойно наблюдали уже за работой пожарных, и ждём, когда это всё закончится», - рассказывает Юлия Малик, начальник отдела администрации Тазовского района.

Всего же в учениях было задействовано около 50-ти огнеборцев, в том числе представители Газ-Салинской пожарной части. Они смотрели, изучали и перенимали опыт. Пожарно-тактические учения в Тазовском районе проводятся регулярно. Следующая подобная тренировка пройдёт в начале учебного года на объектах образования.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама