> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

На рыбалке

Стоп мусор! В Год экологии продолжается уборка территорий Тазовского района

15 августа 2022, 16:44

В Тазовском районе уже третий месяц подряд идёт активная уборка территории. 5 раз в неделю по 3 часа в день за чистоту борется финальная третья смена «Отряда главы». 

В 9 утра - общий сбор. Рабочий день у «Отряда главы Тазовского района» начинается с изучения плана и определения места для сбора мусора. 

Пакеты всегда наготове. За две недели этот отряд собрал около 80 мешков различного мусора. 

«Мы ходим с «Отрядом главы», посёлок стал намного чище, практически нет мусора. К сожалению, бывают такие моменты, когда мы пройдём по участку, а на следующий день или через два там уже кто-то снова мусор накидал», - рассказывает Алевтина Тибичи, куратор «Отряда главы Тазовского района».

Самые загрязнённые территории, говорят школьники - овраги. Чаще всего на улицах посёлка встречается пластик, жестяные банки и пачки от сигарет. 

«Мы убирались на детских площадках, у «Апельсина», в оврагах возле ул. Пристанской», - уточняет Полина Халявко.

«Эта планета должна жить ещё много лет, и, благодаря уборке территорий, мы помогаем ей, продляем жизнь, чтобы наши дети, дети детей жили на этой планете хорошо, чтобы им ничего не мешало», - отмечает Никита Червяков. 

Отряд главы - это 20 человек. Они трудятся 5 раз в неделю по 3 часа в день. Получить первоначальные навыки в работе и выработать осознанное отношение к любому труду школьникам помогает программа профориентации от «Центра занятости». 

«Программа называется «Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Принимают участие в ней дети, которые сейчас находятся на каникулах. Возраст детей, как я уже сказала, от 14 до 18 лет, и в «Отряде главы» как раз работают такие дети», - поясняет Оксана Воротникова, начальник отдела центра занятости по ЯНАО в Тазовском районе.

Оплата труда в среднем составляет от 35 тысяч рублей. Всего в Тазовском районе 345 трудоустроенных подростков за лето. 




#ГодЭкологии #ГодЭкологии89 #ЧистыйЯмал

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама