В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

Лялька

В гыданском детском саду «Северяночка» уже более 10 лет оборудован зимний сад

06 октября 2022, 12:17

В детском саду «Северяночка» уже более 10 лет оборудован зимний сад. Начиналось всё с пары растений, сегодня коллекция составляет более 100 наименований комнатных цветов и нескольких видов животных.

Здесь можно найти все оттенки зелёного, а еще увидеть экзотических животных. Зимний сад в гыданской «Северяночке» - одно из любимых мест для экскурсий у детей. Сейчас они проходят регулярно – воспитанников поэтапно знакомят с флорой и фауной. Сегодня, например, сделан акцент на животных. В Год экологии на Ямале тема заботы о природе актуальна как никогда, отмечают педагоги. 

«Вот путешествие сюда, для них обязательно это сказка. Они знакомятся с животными и растениями разных природных зон, учатся ухаживать, обязательно, за питомцами и растениями. Слушают сказки экологические, конечно, музыку разнообразную, звуки природы. И, конечно, получают первые природоохранные знания», - рассказывает Ольга Кастрюлева, педагог-психолог детского сада «Северяночка».

У небольшого зимнего сада на Крайнем севере - большая история. Первой в 2006 году появилась пальма – долгожитель до сих пор украшает одну из групп «Северяночки». В 2011 году появилось еще несколько растений, черепаха и два попугая. Со временем комнатные цветы стали чем-то большим, чем простым украшением кабинета и сад разросся в буквальном смысле. Сегодня наименований более ста – это фиттонии, диффенбахии, драцены, папоротники, кислицы, спатифиллумы. Зелёный проект реализуется и продолжает расти благодаря работникам детского сада.

«Каждый педагог из отпуска старается привезти какое-то новое растение, конечно же, мы уже знаем, какие выживут у нас. Потому что очень больно и обидно, когда стараешься, везешь, ухаживаешь, а оно в наших условиях не выживает. Потому что, это постоянный искусственный свет, и другие факторы», - поясняет Наталья Матвиенко, заведующая детским садом «Северяночка».

Что же касается фауны, то последним приобретением стали рыбки – скалярии и сомики. Есть амадины, попугаи - волнистые и розелла. Двух красноухих черепах детскому саду подарил Районный Дом творчества. Именно они больше всего приглянулись воспитанникам «Северяночки» в этот раз.

Пока растения располагаются в приспособленном помещении, но уже сейчас ведется разработка проекта здания нового детского сада на 240 мест в капитальном исполнении. По словам педагогов, там под зимний сад уже отведено 60 квадратных метров.  

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама