В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

Княжника 4

На Ямале жители аварийных домов могут переехать в теплые регионы

06 октября 2022, 12:44

С начала года 152 семьи воспользовались возможностью переезда в регионы с более мягким климатом, предусмотренной жилищной мерой поддержки для жителей аварийных домов. Несколько сертификатов находятся еще в стадии реализации до конца текущего года.
Мера поддержки относительно новая, действует в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова с 2021 года, но уже стала известной и востребованной у северян.

На сегодняшний день средний размер социальной выплаты составляет порядка 4,5 миллиона рублей. Самые популярные направления для переезда – Московская, Ленинградская, Свердловская области, Башкортостан и Краснодарский край. Наиболее востребована мера в городах Лабытнанги, Ноябрьск и Муравленко. Благодаря дополнительному финансированию все желающие смогли принять участие в программе в этом году.

В 2023 году также планируется максимально удовлетворить потребность жителей в переселении в рамках программы. Заявки принимаются жилищными службами органов местного самоуправления. Воспользоваться программой могут собственники аварийного жилья или наниматели по договору социального найма при условии передачи имеющейся квартиры органам местного самоуправления. Также в программе могут принять участие жители населенных пунктов, находящихся в процессе территориального преобразования. Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения на состав семьи, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас это 83 420 рублей. В качестве повышающего коэффициента используется стаж работы участника в автономном округе.

За 2021 год 275 семей смогли приобрести новое жилье за пределами региона. Программа способствует достижению целей национального проекта «Жилье и городская среда» и решению задачи губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

Ссылка на первоисточник: https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/na-yamale-zhiteli-avariynykh-domov-mogut-pereekhat-v-teplye-regiony/

https://www.yanao.ru/

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама