В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

В Год экологии на Ямале завершается строительство полигона ТБО

06 октября 2022, 17:28

Первый на территории Тазовского района сертифицированный полигон твердых бытовых отходов находится в трех километрах от районного центра и рассчитан на прием 46 тысяч кубометров отходов в год.

Общая площадь земельного участка составляет 23,5 гектара. Современный комплекс оснащен специализированным оборудованием практически полностью отечественного производства. Сейчас подходит к завершению строительство подъездной автомобильной дороги к нему, протяженностью почти один километр. 

"Мы закончили земляные работы, обустроили шламонакопители, площадки и проезды, водоотводные канавы и лотки, модульные здания. Смонтировали водопропускные трубы, устроили фундамент под здания и сооружения, провели освещение и завершаем прокладку внутриплощадочных сетей теплоснабжения, электроснабжения и водоснабжения на территории", - рассказал представитель подрядчика Евгений Романович.

Объект уже огражден и газифицирован. Полигон будет обслуживать два поселка – районный центр и Газ-Сале. Планируется, что свои отходы будут свозить и компании, которые работают в радиусе 150 километров от поселка. 

Помимо обычных бытовых и промышленных отходов полигон предназначен для утилизации отходов повышенных классов опасности, таких как медицинские, биологические, отходы с содержанием тяжелых металлов, нефтешламы. В процессе обезвреживания люминесцентные лампы будут разделяются на компоненты: очищенное стекло, металлический цоколь и ртутьсодержащий люминофор, который под воздействием химических процессов будет обезврежен и утилизирован уже как неопасный металл. Это позволит исключить риски попадания в почву и атмосферу опасных для здоровья веществ, что полностью отвечает задачам национального проекта «Экология». Разработка проектного задания производилась в тесном диалоге с представителями коренных малочисленных народов с целью найти оптимальные решения для защиты заполярной экосистемы от техногенного воздействия в условиях стремительно растущего промышленного сектора.

Срок эксплуатации полигона составляет 30 лет.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама