В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

-------------

В антипаютинской пекарне появилось современное оборудование

07 октября 2022, 10:47

В антипаютинской пекарне появилось современное оборудование для приготовления хлеба. Сейчас в помещении торгового зала проводится косметический ремонт, и оно продолжает преображаться.

Расстоечный шкаф, печь, 2 тестомеса, духовой шкаф и миксер на 60 литров приобретены Антипаютинским потребобществом в лизинг. Часть расходов была компенсирована по одной из районных программ, направленных на поддержку малого бизнеса. Сегодня на предприятии изготавливают 8 видов выпечки. Среди них - продукция первого и высшего сорта, бородинский хлеб, а также чиабатта и багет. Последний пользуется особой популярностью и разлетается «как горячие пирожки» - за несколько минут, отмечают продавцы.

«Очень много людей. Практически весь поселок и организации. Садик вот покупает сейчас у нас хлеб – 50 булок. Каждый день, потому что там количество людей большое. В день бывает по 600 булок. По-разному, в зависимости - кто-то в тундру берет, погода стихает – люди берут в тундру по 20-40 булок. А так, народ постоянно ходит, все в основном, отсюда», - рассказывает Нелли Мифтяхутдинова, продавец.

Сегодня в пекарне продолжается косметический ремонт, проходит переоборудование торгового зала. Накануне в Антипаюту была доставлена мебель для него. В планах обустроить внутри небольшую зону кафе. В продаже должен появиться морс и сладкие булочки, пироги и торты. А само предприятие будет работать в две смены, чтобы закрывать потребности по всем позициям. Сейчас в штате пекарни - 6 человек, в дальнейшем он будет расширен до 10 специалистов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама