В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

Первая вода (1986 г., картон)

До конца года больницы Ямала получат крупную партию лабораторного оборудования

07 октября 2022, 11:07

На Ямале продолжается оснащение лабораторий округа. В ближайшие три месяца в регион поступят порядка 40 единиц современной медицинской техники, из них восемь – для диагностики COVID-19.

Тазовская больница получила биохимический анализатор GS 480A. Оборудование уже введено в эксплуатацию. Аппарат проводит весь спектр исследований биохимических показателей крови. На основании результатов врач с легкостью может увидеть динамику течения заболевания, скорректировать терапию. В отличие от предыдущего, новое оборудование укомплектовано собственной станцией водоподготовки, что повышает качество и скорость выполнения анализов.

Оборудование произведено в России. Это позволяет не зависеть от поставок зарубежных реагентов. Анализатор имеет собственное программное обеспечение. Результаты можно распечатать индивидуально для каждого пациента. 

Оснащению лабораторных служб в округе уделяется особое внимание, в прошлом году для медучреждений закуплено 29 единиц крупного оборудования. С начала пандемии в каждом муниципалитете появилась собственная ПЦР-лаборатория. 

Ссылка на первоисточник: https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/do-kontsa-goda-bolnitsy-yamala-poluchat-krupnuyu-partiyu-laboratornogo-oborudovaniya-/

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама