В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

Юрок

Тазовские сельхозпредприятия и общины скоро получат товарно-материальные ценности

07 октября 2022, 15:05

Более тридцати двух миллионов рублей направлено в этом году на приобретение товарно-материальных ценностей для тазовских сельхозпредприятий и общин.

Тринадцать промысловых лодок «Камчатка» были приобретены для рыбаков «Тазагрорыбпром» за счет местного бюджета. 10 уже отправлены на рыбоугодия предприятия. Оставшиеся три получат тазовские общины. Также, в рамках поддержки предприятий агропромышленного комплекса за счет средств муниципального бюджета были приобретены две холодильно-морозильные установки и семь дизель-генераторов разной мощности. Часть из которых заменят устаревшее оборудование на факториях Юрибей, 5-6 Пески, Харвута, Мессо и Танамо.

«Дизель-генераторные установки разных мощностей, в зависимости от требований, которые на факториях, то есть, у нас дизель-генераторная установка на 150 киловатт - она для фактории 5-6 пески. Ее мы уже вчера вечером доставили на факторию. Дизельная установка 60 киловатт у нас предназначена для фактории Юрибей. И еще с ней вдобавок пойдет для резерва, на всякий случай, если что-то, вдруг, случится. Две 30 киловаттные установки у нас предназначены для фактории Харвута. На 16 киловатт на факторию Мессо. 100 киловатт пойдет на факторию Танамо», - рассказывает Андрей Бушуев, заместитель начальника управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования администрации Тазовского района.
   
Сейчас навигация практически завершена. Поэтому, оставшиеся дизель-генераторы будут отправлены в зимний период наземным транспортом.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама